AVISO DE PRIVACIDAD DE EMPLEADOS LAPISA

Ver aviso de privacidad Lapisa clic aquí

Servicios Profesionales Lapisa clic aquí

Empleados de Servicios Profesionales Lapisa clic aquí


Sirva el presente AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES para efectos de informar a usted como Titular, que de conformidad con lo dispuesto en los Artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en adelante (La Ley), LAPISA, S.A. DE C.V., en lo sucesivo (LAPISA), con domicilio en Carretera La Piedad- Guadalajara Km 5.5, Colonia Camelinas, C.P. 59375, La Piedad, Michoacán.,es responsable del tratamiento de sus datos personales y por este conducto hace de su conocimiento la actual política de privacidad que desarrolla a fin de Proteger los Datos Personales de nuestros empleados y prospectos, ello con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, y garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, lo cual se efectúa en los siguientes términos.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales de identificación y contacto: nombre completo, domicilio particular actual, número de teléfono, correo electrónico, Registro Federal de Causantes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), Registro IMSS, Sexo, Firma, Copia de Cédula Profesional, Credencial para Votar con Fotografía expedida por el Instituto Federal Electoral, Pasaporte, Fotografía, Imágenes en video, antecedentes laborales y académicos así como documentos que acrediten su identidad.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles que requieren de especial protección: padecimientos y lesiones que padece, huella digital, tipo de sangre, antecedentes en caso de haber sido procesado, sancionado o sentenciado por algún delito, situación migratoria.

La Información que contenga datos Personales proporcionados a LAPISA, se utilizará para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

a) Base de datos del sistema de nómina.
b) Registro de asistencia
c) Emitir un gafete de identificación
d) Atender cualquier queja, pregunta o comentario;
e) Enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad;
f) Base de datos de antecedentes ante una emergencia médica.
g) Videograbación de cámaras de seguridad.

Los Datos Personales proporcionados por usted no serán transferidos a terceros salvo en los casos previstos en la Ley o cualquier otro ordenamiento jurídico aplicable que así lo disponga. Sin embargo sus datos personales podrán ser compartidos con nuestros empleados, contratistas, asesores, auditores así como con empresas para fines curriculares siempre y cuando obtengamos su consentimiento el cual, será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos, o por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, y se entenderá que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de sus Datos Personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad de referencia, no manifieste su oposición.

Toda información que contenga Datos Personales y que sea recibida por LAPISA en forma escrita, gráfica, electrónica, magnética o por cualquier otro medio tangible; será considerada confidencial y propiedad de su emisor, por tanto su uso será restringido en los términos que se precisan en este AVISO DE PRIVACIDAD.

LAPISA reconoce que toda la información que contenga Datos personales y que sea proporcionada a esta, pertenece exclusivamente a la parte emisora de la misma, y como receptora de la misma se obliga a proteger esta, con el mismo grado de seguridad y cuidado que tiene para su propia información de similar importancia y cuyo fin no desea de divulgación;
Todo Titular de Datos Personales proporcionados a LAPISA tendrá expedito en todo momento su derecho a:

• Limitar el Uso o Divulgación de los Datos Personales proporcionados,
• El Acceso, Rectificación y Cancelación de sus Datos Personales,
• Oponerse al tratamiento de sus Datos Personales, y,
• Revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales.

Para ello, es necesario que envíe su solicitud a la dirección de correo electrónico datospersonales@lapisa.com o bien comunicarse directamente al número telefónico (352) 526 1300 ext. 117, o en su defecto presentar escrito libre dirigido al C. Responsable del Departamento de Protección de Datos Personales de LAPISA, quien es la instancia que dará trámite a los solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos antes mencionados y que tiene mismo domicilio que ha sido señalado. LAPISA dará atención a las solicitudes en términos de la Ley y su Reglamento.

Toda modificación o actualización al presente aviso de Privacidad, será comunicado a los Titulares a través de la Página WEB: www.lapisa.com (Sección Aviso de Privacidad)